Страх и ненависть в Хогвартсе

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Доброго времени суток, дамы и господа. Мы рады вас видеть на нашей ролевой. Если вам надоели придуманные сюжеты, которые ограничивают ваши действия, то вы пришли по верному адресу. У нас очень особенный сюжет, который точно не ограничит ваши действия. Мы хотим создать такую ролевую, на которую вы будете приходить и расслабляться. Просто приятно проводить время в кругу хороших, веселых и общительных людей.

ВСЕГДА С ВАМИ

Каждую неделю мы выбираем лучшего игрока способом голосования администрации и игроков.

сюжет игры | правила игры | квест: рождественская суета | шаблон анкеты | занятые внешности | акции | список персонажей

Объявление(27.01)

НОВОСТИ ИГРЫ

»Погода: На улице - 6. Мелко мелко падает снег, аккуратно ложась на землю. Отличная погода, для чтения книг или же бесед в гостиной возле камина.
»Дата: 21 декабря 1996 год. Суббота. 18.00 - 22.00
»События в игре: В школе чародейства и волшебства Хогвартс наступила зима. Стоит ли говорить, что ученики в предвкушении Рождества позабыли об уроках совсем и думали лишь о том, как же они проведут эти счастливые дни. Начались каникулы и все студенты готовятся к рождественскому балу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страх и ненависть в Хогвартсе » Флешбэк » Наказание уже назначено

Наказание уже назначено

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название игры
Наказание уже назначено
2. Участники
Harry Potter
Katherine Butler
учитель хд
3. Дата 
15 ноября 1996 года
4. Короткое описание событий
Гарри Поттер - ярый фанат поисков приключений на свою голову и этот день не исключение. Точнее вечер. Как это всегда бывает, виноват один, а Поттер всегда отчитывается. Так было и сейчас, когда Гарри стал невинной жертвой чьих-то злых шуток хд Дело было после отбоя и, разумеется, Гарри наткнулся на одного из учителей. Учитель уже собирался назначить ему наказание, но тут на помощь подоспела Кэтрин Батлер.

0

2

Вечер. Хогварст затих, а обитатели его давно приготовились ко сну. Готовился ко сну и общеизвестный мальчик-который-выжил Гарри Потер. В этом году парень спал лучше, его почти не мучили кошмары, поэтому как только голова Избранного коснулась подушки, веки сразу стали тяжелеть, сознание постепенно уносилось в удивительную и волшебную страну снов. Сначала ощущение падения, потом сменяющие друг друга образы, тихие голоса, отрывки увиденного и прожитого за день. Гриффиндорец уже спал, как вздрогнул от внезапного грохота. Гарри все так же лежал, без движения, но глаза его были открыты, а слух обострился. Парень немного приподнялся от нагретой подушки, продолжая прислушиваться, однако не услышал ни звука. Гриффиндорец уже хотел лечь и продолжить смотреть сны, как грохот раздался повторно, что доказывало реальность происходящего.
  Нет, это мне не приснилось. Я должен проверить!
  Гарри быстро вскочил с кровати, завернутый в одеяло вышел в гостиную, но ничего из ряда вон выходящего там не обнаружил.
  Должно быть звук доносился из коридора. Но кто может блуждать по замку на ночь глядя? Привидения? Но им строго-настрого запрещено шуметь когда все легли. Выяснить. Срочно выяснить!
  Парень вернулся в спальню, тихонько оделся, захватил с собой палочку и на цыпочках вышел. В гостиной гриффиндора было тихо и темно. Гарри прислонил ухо к двери, затем осторожно выглянул в коридор и, убедившись что поблизости никого нет, засветил палочку. Тусклый свет падал на портреты, сонные обитатели которых недовольно щурились, закрывали лица руками и проявляли всяческое негодование. Седовласый и ученый муж, живущий на самой большой картине поправил ночной белый колпак с забавной кисточкой.
  - Ходят тут всякие! И не спится же в такое время! Да что ты мне в лицо светишь, изверг?!
  Поттер опешил, потом огляделся еще раз и решил поинтересоваться
  - Э… Сэр, а вы здесь ничего странного не замечали? Я слышал…
  - Что вы слышали, Поттер?
  Последнюю фразу произнес уже другой голос и звучал он откуда-то из-за спины. Обитатель портрета тут же притворился спящим, Гарри затаив дыхание обернулся.
  - Да, Поттер, да… Вы не ошиблись, решив прогуляться сегодня в ночь, у меня весь вечер было чувство, что сегодня кто-то обязательно недосчитается баллов, о, как я был прав.
  Слова Снейпа звучали спокойно, он говорил тихо и с расстановкой, но от этого становилось еще более не по себе. Избранный побледнел, покраснел, потом опять побледнел.
  - Но я не...
  - Знаю, вы ни в чем не виноваты, впрочем, как всегда. Героя потянуло на геройства и конечно же правила можно попрать. А может вы даже придумали мало-мальски правдоподобную историю, чтобы оправдать себя? Я бы даже сел сейчас, чтобы как следует послушать долгую и занимательную историю, но, к несчастью поблизости нет стула.
  Снейп издевательски покивал и устремил испытующий взгляд зловеще поблескивающих в темноте черных глаз на попавшегося студента.

Отредактировано Harry Potter (Ср, 11 Янв 2012 20:31:55)

+1

3

Ночь на дворе. Все нормальные люди спят. Все, кроме учителей, которые патрулируют коридоры школы, дабы поймать нарушителей. И Кэтрин тоже должна была патрулировать коридоры. Занятие не из приятных, но что делать, когда сама подписалась на такую работу. За язык, как говорится, никто не тянул. Батлер не видела смысла в том, чтобы третью ночь подруг прочесывать школу, в надежде поймать кого-нибудь. Хорошо, что профессор МакгГонагал всегда отпускала её пораньше. Понять почему она так делала не мог никто. Наверное, даже сама профессор. Но Кэтрин не жаловалась и спокойно шла спать в тёплую постельку, где сейчас мечтала оказаться. Но нет же. Патрулировать коридор с профессором Снейпом было намного важнее. Куда пропал профессор Кэтрин не заметила, да и уже перестала замечать, ведь он исчезал незаметно и точно так же появлялся, что по началу вводило Кэтрин в страх. Но потом она привыкла. По крайней мере перестала вздрагивать, когда зельевар появлялся прямо перед ней из тёмного коридора. Они патрулировали коридоры уже час, но так ничего странного и не заметили. Только натыкались на других учителей, что очень раздражало Снейпа.
Когда Батлер заметила, что профессора нет рядом, она спокойно продолжила идти по коридорам, пока не решила остановится и почитать книгу, которую всегда брала с собой на патрулирование. Чтобы не было так скучно, как это обычно бывает. Девушка залезла на свой любимый подоконник в коридоре, располагавшемся недалеко от Гриффиндорской башни. Обычно здесь мало кто проходил, поэтому Кэтрин могла позволить себе расслабиться и насладиться тишиной, чего ей в последнее время жутко не хватало.
Вдруг она услышала какой-то грохот. Затем ещё один. Отложив книгу, девушка спрыгнула с подоконника, достала палочку и направилась  ту сторону, откуда слышался шум, а доносился он из соседнего коридора. Но там ничего странного не было. Только Гарри Поттер, который выходил из гостиной, ведать по тем же причинам, что и Кэтрин сейчас находилась здесь. Батлер только хотела сказать ему, чтобы возвращался обратно, но тут появился профессор Снейп. На его лице появилось то выражение, когда он рассказывал про гриффиндорцев, и в частности о Гарри Поттере. Кэт искренне не понимала, что эти двое не поделили. За несколько месяцев наблюдений, девушка заметила, что Поттер не такой уж и гад, как рассказывал летом Снейп, когда девушка приехала обустраиваться. Что-то ей нравилось в этом парне, но вот что именно Кэтрин пока не могла понять. Но спорить с профессором девушка не пыталась, потому что переубедить его было просто невозможно.
Но сейчас, когда Батлер видела всё происходящее своими глазами, ей почему-то захотелось помочь Поттеру. Машинально, на ум пришла одна идея. Прикинув, сколько бежать до кладовой Снейпа, Кэтрин припустила вниз по лестницам и по каким-то счастливым обстоятельствам на дорогу ушло гораздо меньше времени, чем она думала. От дверь не составило труда, потому что у неё был свой ключ от этой кладовой. Вот только что она сделает, пока оставалось загадкой даже для самой Кэт. Пробежавшись глазами по полкам, девушка нашла зелье, которое при соприкосновении с какой-либо поверхностью начинает дымиться, а потом превращался в слой непонятной зелёной жижи. Взяв флакон в руки, девушка бросила его на пол. Нужный эффект был достигнут и теперь у неё было минут 15, чтобы вернуться обратно и заставить Снейпа пойти всё проверить. Закрыв дверь, Кэтрин побежала обратно. Профессор и Гарри всё ещё были на том же месте.
- Если вы думаете, Поттер, что для вас опять сделают исключение, то вы глубоко ошибаетесь. Я добьюсь того, чтобы вас наказали.
Сейчас или никогда. Собрав все свои силы в кулак, девушка вышла из-за угла.
- Профессор, там что-то странное происходит в кладовой. Из неё идёт дым.
- Так почему бы вам самим не разобраться с этим, мисс Батлер? Я же вам дал ключ от кладовой.
- Я оставила ключ в спальне. И я испугалась. Прошу вас - сходите, посмотрите. Может что серьёзное случилось, - девушка опустила голову, чтобы не выдать улыбку.
- Но тут нарушитель и я обязан разобраться с ним. Да что ж вы такой упрямый, а? Батлер конечно же знала, что наставник ей попался не из покладистых, но она слишком любила зельеварения, чтобы из-за такой малости отказаться от должности.
- Я прослежу за тем, как мистер Поттер будет выполнять наказание, - оставалось надеяться, что Снейп поверит ей как можно скорее, потому что время действия зелья подходило к концу.

Отредактировано Katherine Butler (Ср, 11 Янв 2012 22:35:35)

+1

4

- Если вы думаете, Поттер, что для вас опять сделают исключение, то вы глубоко ошибаетесь. Я добьюсь того, чтобы вас наказали.
  Гарри возмущенно посмотрел на Снейпа. Парень и не сомневался, что профессор даже разбираться не станет в произошедшем и не упустит возможности «скрасить» жизнь Избранного курсом отработок. Не каждый день Снейпу выпадает такая радость, уж он-то такого шанса не упустит отомстить хотя бы не отцу, но по-крайней мере сыну за все свои страдания юности.
  - Прфессор, вы даже объясниться мне не даете. Я вышел из гостиной потому что услышал шум…
  - Достаточно лжи! Снейп резко прервал объяснения, не желая слушать продолжение и гневно сверкнул глазами. На этот раз не получится выкрутиться потому что Директор в отпуске, хагагагага. Директор вам благоволит, но только исключительно из жалости, хотя я не понимаю как можно так распускать учеников. Вседозволенность приводит к тому, что рано или поздно, тот, кому позволяют больше начинает садиться на шею. Вы наверное решили, что с вас давно баллов не снимали..
- Не имеете права! – возразил Поттер, устремив зеленые глаза, в которых читалось негодование, на зельевара. Тот осекся, замялся на полуслове, но тут же пришел в себя.
- Это я не имею права? Да как вы разговариваете с высокопоставленным лицом профессором! Снейп в сердцах потряс указательным пальцем перед самым гриффиндорским носом. И вот не надо мне тут!...
  А что именно «не надо» профессор так и не успел договорить потому что из-за угла вышла аспирант по зельеварению Кэтрин Батлер.
  - Профессор, там что-то странное происходит в кладовой. Из неё идёт дым.
  На этих словах Избранный благодарно возвел глаза к небу, в нашем случае, к потолку и поблагодарил провидение.
  Хоть бы все его хваленые редкие ингридиенты сгорели до тла!
Может что серьёзное случилось – продолжила Батлер.
  Да какое там серьезное? Подумаешь… кабинетом зельеварения больше, кабинетом зельеварения меньше…
  Больше всего Гарри сейчас хотелось под шумок вернуться в свою гостиную и придвинуть ко двери тяжеленный комод, но это бы только усугубило ситуацию и гнев профессора Снейпа.
- Но тут нарушитель и я обязан разобраться с ним
  А ведь он это сделает – думал Поттер с мольбой в глазах глядя на лаборанта.
  К счастью гриффиндорца, Кэтрин Батлер поняла что нельзя оставлять человека в беде и вмешалась в ситуацию.
  - Я прослежу за тем, как мистер Поттер будет выполнять наказание.
  Гарри сделал шаг от Снейпа и еще шаг к Батлер. Он молился сейчас о том, чтобы зельевар оставил его и до утра тушил пожары своей мантией.

+1

5

Когда отступать уже нет смысла, каждый пытается настроить себя на успех. А успех, как правило, приходит из-за одной единственной случайности. Вот и сейчас, успех всей операции зависел от того, насколько быстро Северус Снейп кинется спасать любовь всей своей жизни - свои зелья. Времени до конца действия зелья оставалось совсем мало, поэтому Кэтрин надеялась, что профессор начнёт думать быстрее и оставит незадачливого нарушителя в покое.  Как оказалось, даже в Снейпе есть что-то человечное и он отошёл от Поттера и направился в сторону кладовой, по пути что-то бурча себе под нос. Единственное, что расслышала Кэтрин, было: ... понабрали тут... К кому это относилось точно определить нельзя было, но когда девушке показалось, что опасность миновала, зельевар резко обернулся.
- Проследите, мисс Батлер, чтобы мистер Поттер получил по заслугам, - с этими словами прфессор скрылся за поворотом. Это оказалось намного проще, чем я думала. В её голове промелькнула мысль, что профессор мог воспользоваться оклюменцией, чтобы узнать всё точно, но он либо этого не сделал, либо сделал вид, что не сделал. Сама Батлер склонялась к первому варианту. Хотя оба они совершенно не подходили Снейпу. Кэтрин ещё какое-то время смотрела туда, куда ещё Снейп, а потом повернулась к Гарри. И что мне теперь делать? Она первый раз попала в такую ситуацию. С одной стороны, она должна была придумать ужасное наказание дабы порадовать Снейпа. С другой, она не понимала зачем это. Ведь Поттер вышел из гостиной из-за постороннего шума. Уж в этом Кэтрин была уверена. Всё таки она видела, как парень выходил из гостиной уже после шума. Оставался один вариант: сделать вид, что наказание было. Ну это мы сделаем. Главное, чтобы Пивз сейчас не попался на пути.
- Мистер Поттер, следуйте за мной, - за полгода аспирантуры, Кэтрин так и не научилась говорить серьезным тоном, поэтому даже эта фраза прозвучала слишком живо и весело. Для окончательного завершения операции по устранению профессора зельеварения необходимо было найти пустой класс, "навести" в нём беспорядок и потом его убрать; продержать гриффиндорца в кабинете до утра и когда придёт Снейп с проверкой предупредить Поттера, чтобы показал измученный вид. Тогда Снейп будет доволен, Поттер спасён, а Кэтрин спокойно будет жить. Подходящий класс они нашли на втором этаже. Насколько помнила Кэт, сюда вообще мало кто заходил, поэтому засечь их никто не мог. Кэтрин осмотрелась: огромное количество книжных полок, заставленных всякой всячиной, много пыли и кое где были видны пятна неизвестного происхождения. Отличное место для отбывания наказания. Особенно когда в руке есть палочка. Лёгкий взмах руки и всё, что находилось на полках мгновенно разлетелось по классу. Кэтрин села в кресло преподавателя и посмотрела на Гарри.
- Твоя задача: убрать этот класс. Время у тебя до утра. Можешь приступать, - Батлер бросила многозначительный взгляд на палочку, которую Поттер держал в руке и открыла книгу. Единственное что её сейчас ужасно не радовало, это перспектива провести в этом классе всю ночь.

0

6

Когда Снейп отошел от гриффиндорца и направился спасать свое добро, последний с облегчением вздохнул, взгляд же выражал мильон благодарностей аспирантке за своевременно оказанную помощь. Поттеру даже показалось что Батлер смотрит на него с каким-то снисходительным сочувствием и решил для себя на будущее, что если опять влипнет в очередную историю, то может ей довериться и рассчитывать на помощь. А там кто знает, может он однажды и сам сможет отблагодарить ее за доброту и понимание.
  - Проследите, мисс Батлер, чтобы мистер Поттер получил по заслугам
  На этих словах Гарри понял, что рановато расслабился и наказание ждет его не дождется. Утешало только то, что аспирантка по сравнению с зельеваром просто ангел во плоти и уж издеваться наверняка не станет, припоминая через каждое слово Поттера-старшего.
«Получил по заслугам»… Звучит так, будто он призывает меня прикончить. Темно, никого нет, как раз подходящие условия. И все же хорошо что Снейп уходит, так у меня появился хоть какой-то шанс "на выживание". А была бы такая нелепая смерть…
  Парень мысленно усмехнулся, пожал плечами и решил смириться с данностью. Гарри сквозь стекла своих круглых очков посмотрел на Батлер и понял, что она в растерянности. Ясное дело, аспирантка не знала что с гриффиндорцем делать дальше, куда его отвести и какое задание дать. На дворе было уже поздно, но что могло быть важнее и неотложнее наказания, которого требовал Снейп? Взвесив все «за» и «против», Поттер решил что спасти его может исключительно согласие на незамедлительную чистку чего-нибудь-там, нежели ожидание того момента когда профессор освободится и займется воспитанием самостоятельно. 
  - Мистер Поттер, следуйте за мной
  Не долго думая парень выпалил «С удовольствием!» и резво зашагал за Батлер, лишь бы поскорее покинуть коридоры. Пока они шли, у Поттера не сходила с лица легкая полуулыбка, его веселила вся несуразность ситуации со Снейпом, а еще ему казалась трогательной реакция Батлер и желание выручить ученика, пусть даже это доставляет лишние хлопоты. Итак, оба вместо того чтобы почивать каждый в своей уютной кровати, сами того не желая ввязались в какую-то ночную авантюру и теперь предстояло придумать как действовать дальше. «Скованные одной цепью»  Гарри и Батлер поочередно заглядывали в кабинеты, пока не остановились на самом подходящем, где собственно и предстояло сначала устроить кавардак, а потом быстренько это безобразие прибрать.  Взглянув на книжные полки в гриффиндорце вдруг неожиданно проснулась Гермиона, ему захотелось даже почитать. Гарри вовремя взял себя в руки и списал странные ощущения на волнение. Кругом было полно книг, горы книг и много пыли… или же наоборот много книг и горы пыли. От перестановки мыслей Поттера картина завала не менялась.
Выглядит как апофеоз войны со знаниями… - подумал гриффиндорец, приподнимая учебник за обложку.  Палочка мне в помощь!
  - Твоя задача: убрать этот класс. Время у тебя до утра. Можешь приступать
  На этой фразе Поттер увял и вытер проступивший на лбу пот галстуком (Да, из спальни ночью Избранный выходил при параде)
  Лучше бы я маггловские вагоны разгружал, за это хотя бы платят. Шутка ли: всю ночь! А когда же мне поспать?… 
  Но Гарри был бы не Гарри, если бы проявил хоть как-то свое недовольство или стал бы перечить. Как всегда послушно и без лишних слов парень взял палочку и  принялся за работу, то и дело поправляя съезжающие с переносицы очки. Гриффиндорец верил, что труд облагораживает, по кроайней мере, утешал себя этим .
  От судьбы не уйдешь… Вот я сейчас наведу здесь порядок быстренько и может меня даже отпустят в гостиную пораньше.
  Как бы то ни было, Гарри надеялся на то, что Снейп, разобравшись с пожаром, не явится проследить как будет выполняться уборка.

0

Вы здесь » Страх и ненависть в Хогвартсе » Флешбэк » Наказание уже назначено

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно