1. Название игры
Наказание уже назначено
2. Участники
Harry Potter
Katherine Butlerучитель хд
3. Дата
15 ноября 1996 года
4. Короткое описание событий
Гарри Поттер - ярый фанат поисков приключений на свою голову и этот день не исключение. Точнее вечер. Как это всегда бывает, виноват один, а Поттер всегда отчитывается. Так было и сейчас, когда Гарри стал невинной жертвой чьих-то злых шуток хд Дело было после отбоя и, разумеется, Гарри наткнулся на одного из учителей. Учитель уже собирался назначить ему наказание, но тут на помощь подоспела Кэтрин Батлер.
Наказание уже назначено
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Ср, 11 Янв 2012 18:47:35
Поделиться2Ср, 11 Янв 2012 20:28:03
Вечер. Хогварст затих, а обитатели его давно приготовились ко сну. Готовился ко сну и общеизвестный мальчик-который-выжил Гарри Потер. В этом году парень спал лучше, его почти не мучили кошмары, поэтому как только голова Избранного коснулась подушки, веки сразу стали тяжелеть, сознание постепенно уносилось в удивительную и волшебную страну снов. Сначала ощущение падения, потом сменяющие друг друга образы, тихие голоса, отрывки увиденного и прожитого за день. Гриффиндорец уже спал, как вздрогнул от внезапного грохота. Гарри все так же лежал, без движения, но глаза его были открыты, а слух обострился. Парень немного приподнялся от нагретой подушки, продолжая прислушиваться, однако не услышал ни звука. Гриффиндорец уже хотел лечь и продолжить смотреть сны, как грохот раздался повторно, что доказывало реальность происходящего.
Нет, это мне не приснилось. Я должен проверить!
Гарри быстро вскочил с кровати, завернутый в одеяло вышел в гостиную, но ничего из ряда вон выходящего там не обнаружил.
Должно быть звук доносился из коридора. Но кто может блуждать по замку на ночь глядя? Привидения? Но им строго-настрого запрещено шуметь когда все легли. Выяснить. Срочно выяснить!
Парень вернулся в спальню, тихонько оделся, захватил с собой палочку и на цыпочках вышел. В гостиной гриффиндора было тихо и темно. Гарри прислонил ухо к двери, затем осторожно выглянул в коридор и, убедившись что поблизости никого нет, засветил палочку. Тусклый свет падал на портреты, сонные обитатели которых недовольно щурились, закрывали лица руками и проявляли всяческое негодование. Седовласый и ученый муж, живущий на самой большой картине поправил ночной белый колпак с забавной кисточкой.
- Ходят тут всякие! И не спится же в такое время! Да что ты мне в лицо светишь, изверг?!
Поттер опешил, потом огляделся еще раз и решил поинтересоваться
- Э… Сэр, а вы здесь ничего странного не замечали? Я слышал…
- Что вы слышали, Поттер?
Последнюю фразу произнес уже другой голос и звучал он откуда-то из-за спины. Обитатель портрета тут же притворился спящим, Гарри затаив дыхание обернулся.
- Да, Поттер, да… Вы не ошиблись, решив прогуляться сегодня в ночь, у меня весь вечер было чувство, что сегодня кто-то обязательно недосчитается баллов, о, как я был прав.
Слова Снейпа звучали спокойно, он говорил тихо и с расстановкой, но от этого становилось еще более не по себе. Избранный побледнел, покраснел, потом опять побледнел.
- Но я не...
- Знаю, вы ни в чем не виноваты, впрочем, как всегда. Героя потянуло на геройства и конечно же правила можно попрать. А может вы даже придумали мало-мальски правдоподобную историю, чтобы оправдать себя? Я бы даже сел сейчас, чтобы как следует послушать долгую и занимательную историю, но, к несчастью поблизости нет стула.
Снейп издевательски покивал и устремил испытующий взгляд зловеще поблескивающих в темноте черных глаз на попавшегося студента.
Отредактировано Harry Potter (Ср, 11 Янв 2012 20:31:55)
Поделиться3Ср, 11 Янв 2012 22:35:00
Ночь на дворе. Все нормальные люди спят. Все, кроме учителей, которые патрулируют коридоры школы, дабы поймать нарушителей. И Кэтрин тоже должна была патрулировать коридоры. Занятие не из приятных, но что делать, когда сама подписалась на такую работу. За язык, как говорится, никто не тянул. Батлер не видела смысла в том, чтобы третью ночь подруг прочесывать школу, в надежде поймать кого-нибудь. Хорошо, что профессор МакгГонагал всегда отпускала её пораньше. Понять почему она так делала не мог никто. Наверное, даже сама профессор. Но Кэтрин не жаловалась и спокойно шла спать в тёплую постельку, где сейчас мечтала оказаться. Но нет же. Патрулировать коридор с профессором Снейпом было намного важнее. Куда пропал профессор Кэтрин не заметила, да и уже перестала замечать, ведь он исчезал незаметно и точно так же появлялся, что по началу вводило Кэтрин в страх. Но потом она привыкла. По крайней мере перестала вздрагивать, когда зельевар появлялся прямо перед ней из тёмного коридора. Они патрулировали коридоры уже час, но так ничего странного и не заметили. Только натыкались на других учителей, что очень раздражало Снейпа.
Когда Батлер заметила, что профессора нет рядом, она спокойно продолжила идти по коридорам, пока не решила остановится и почитать книгу, которую всегда брала с собой на патрулирование. Чтобы не было так скучно, как это обычно бывает. Девушка залезла на свой любимый подоконник в коридоре, располагавшемся недалеко от Гриффиндорской башни. Обычно здесь мало кто проходил, поэтому Кэтрин могла позволить себе расслабиться и насладиться тишиной, чего ей в последнее время жутко не хватало.
Вдруг она услышала какой-то грохот. Затем ещё один. Отложив книгу, девушка спрыгнула с подоконника, достала палочку и направилась ту сторону, откуда слышался шум, а доносился он из соседнего коридора. Но там ничего странного не было. Только Гарри Поттер, который выходил из гостиной, ведать по тем же причинам, что и Кэтрин сейчас находилась здесь. Батлер только хотела сказать ему, чтобы возвращался обратно, но тут появился профессор Снейп. На его лице появилось то выражение, когда он рассказывал про гриффиндорцев, и в частности о Гарри Поттере. Кэт искренне не понимала, что эти двое не поделили. За несколько месяцев наблюдений, девушка заметила, что Поттер не такой уж и гад, как рассказывал летом Снейп, когда девушка приехала обустраиваться. Что-то ей нравилось в этом парне, но вот что именно Кэтрин пока не могла понять. Но спорить с профессором девушка не пыталась, потому что переубедить его было просто невозможно.
Но сейчас, когда Батлер видела всё происходящее своими глазами, ей почему-то захотелось помочь Поттеру. Машинально, на ум пришла одна идея. Прикинув, сколько бежать до кладовой Снейпа, Кэтрин припустила вниз по лестницам и по каким-то счастливым обстоятельствам на дорогу ушло гораздо меньше времени, чем она думала. От дверь не составило труда, потому что у неё был свой ключ от этой кладовой. Вот только что она сделает, пока оставалось загадкой даже для самой Кэт. Пробежавшись глазами по полкам, девушка нашла зелье, которое при соприкосновении с какой-либо поверхностью начинает дымиться, а потом превращался в слой непонятной зелёной жижи. Взяв флакон в руки, девушка бросила его на пол. Нужный эффект был достигнут и теперь у неё было минут 15, чтобы вернуться обратно и заставить Снейпа пойти всё проверить. Закрыв дверь, Кэтрин побежала обратно. Профессор и Гарри всё ещё были на том же месте.
- Если вы думаете, Поттер, что для вас опять сделают исключение, то вы глубоко ошибаетесь. Я добьюсь того, чтобы вас наказали.
Сейчас или никогда. Собрав все свои силы в кулак, девушка вышла из-за угла.
- Профессор, там что-то странное происходит в кладовой. Из неё идёт дым.
- Так почему бы вам самим не разобраться с этим, мисс Батлер? Я же вам дал ключ от кладовой.
- Я оставила ключ в спальне. И я испугалась. Прошу вас - сходите, посмотрите. Может что серьёзное случилось, - девушка опустила голову, чтобы не выдать улыбку.
- Но тут нарушитель и я обязан разобраться с ним. Да что ж вы такой упрямый, а? Батлер конечно же знала, что наставник ей попался не из покладистых, но она слишком любила зельеварения, чтобы из-за такой малости отказаться от должности.
- Я прослежу за тем, как мистер Поттер будет выполнять наказание, - оставалось надеяться, что Снейп поверит ей как можно скорее, потому что время действия зелья подходило к концу.
Отредактировано Katherine Butler (Ср, 11 Янв 2012 22:35:35)
Поделиться4Пт, 13 Янв 2012 17:48:10
- Если вы думаете, Поттер, что для вас опять сделают исключение, то вы глубоко ошибаетесь. Я добьюсь того, чтобы вас наказали.
Гарри возмущенно посмотрел на Снейпа. Парень и не сомневался, что профессор даже разбираться не станет в произошедшем и не упустит возможности «скрасить» жизнь Избранного курсом отработок. Не каждый день Снейпу выпадает такая радость, уж он-то такого шанса не упустит отомстить хотя бы не отцу, но по-крайней мере сыну за все свои страдания юности.
- Прфессор, вы даже объясниться мне не даете. Я вышел из гостиной потому что услышал шум…
- Достаточно лжи! Снейп резко прервал объяснения, не желая слушать продолжение и гневно сверкнул глазами. На этот раз не получится выкрутиться потому что Директор в отпуске, хагагагага. Директор вам благоволит, но только исключительно из жалости, хотя я не понимаю как можно так распускать учеников. Вседозволенность приводит к тому, что рано или поздно, тот, кому позволяют больше начинает садиться на шею. Вы наверное решили, что с вас давно баллов не снимали..
- Не имеете права! – возразил Поттер, устремив зеленые глаза, в которых читалось негодование, на зельевара. Тот осекся, замялся на полуслове, но тут же пришел в себя.
- Это я не имею права? Да как вы разговариваете с высокопоставленным лицом профессором! Снейп в сердцах потряс указательным пальцем перед самым гриффиндорским носом. И вот не надо мне тут!...
А что именно «не надо» профессор так и не успел договорить потому что из-за угла вышла аспирант по зельеварению Кэтрин Батлер.
- Профессор, там что-то странное происходит в кладовой. Из неё идёт дым.
На этих словах Избранный благодарно возвел глаза к небу, в нашем случае, к потолку и поблагодарил провидение.
Хоть бы все его хваленые редкие ингридиенты сгорели до тла!
Может что серьёзное случилось – продолжила Батлер.
Да какое там серьезное? Подумаешь… кабинетом зельеварения больше, кабинетом зельеварения меньше…
Больше всего Гарри сейчас хотелось под шумок вернуться в свою гостиную и придвинуть ко двери тяжеленный комод, но это бы только усугубило ситуацию и гнев профессора Снейпа.
- Но тут нарушитель и я обязан разобраться с ним
А ведь он это сделает – думал Поттер с мольбой в глазах глядя на лаборанта.
К счастью гриффиндорца, Кэтрин Батлер поняла что нельзя оставлять человека в беде и вмешалась в ситуацию.
- Я прослежу за тем, как мистер Поттер будет выполнять наказание.
Гарри сделал шаг от Снейпа и еще шаг к Батлер. Он молился сейчас о том, чтобы зельевар оставил его и до утра тушил пожары своей мантией.
Поделиться5Вт, 17 Янв 2012 19:24:36
Когда отступать уже нет смысла, каждый пытается настроить себя на успех. А успех, как правило, приходит из-за одной единственной случайности. Вот и сейчас, успех всей операции зависел от того, насколько быстро Северус Снейп кинется спасать любовь всей своей жизни - свои зелья. Времени до конца действия зелья оставалось совсем мало, поэтому Кэтрин надеялась, что профессор начнёт думать быстрее и оставит незадачливого нарушителя в покое. Как оказалось, даже в Снейпе есть что-то человечное и он отошёл от Поттера и направился в сторону кладовой, по пути что-то бурча себе под нос. Единственное, что расслышала Кэтрин, было: ... понабрали тут... К кому это относилось точно определить нельзя было, но когда девушке показалось, что опасность миновала, зельевар резко обернулся.
- Проследите, мисс Батлер, чтобы мистер Поттер получил по заслугам, - с этими словами прфессор скрылся за поворотом. Это оказалось намного проще, чем я думала. В её голове промелькнула мысль, что профессор мог воспользоваться оклюменцией, чтобы узнать всё точно, но он либо этого не сделал, либо сделал вид, что не сделал. Сама Батлер склонялась к первому варианту. Хотя оба они совершенно не подходили Снейпу. Кэтрин ещё какое-то время смотрела туда, куда ещё Снейп, а потом повернулась к Гарри. И что мне теперь делать? Она первый раз попала в такую ситуацию. С одной стороны, она должна была придумать ужасное наказание дабы порадовать Снейпа. С другой, она не понимала зачем это. Ведь Поттер вышел из гостиной из-за постороннего шума. Уж в этом Кэтрин была уверена. Всё таки она видела, как парень выходил из гостиной уже после шума. Оставался один вариант: сделать вид, что наказание было. Ну это мы сделаем. Главное, чтобы Пивз сейчас не попался на пути.
- Мистер Поттер, следуйте за мной, - за полгода аспирантуры, Кэтрин так и не научилась говорить серьезным тоном, поэтому даже эта фраза прозвучала слишком живо и весело. Для окончательного завершения операции по устранению профессора зельеварения необходимо было найти пустой класс, "навести" в нём беспорядок и потом его убрать; продержать гриффиндорца в кабинете до утра и когда придёт Снейп с проверкой предупредить Поттера, чтобы показал измученный вид. Тогда Снейп будет доволен, Поттер спасён, а Кэтрин спокойно будет жить. Подходящий класс они нашли на втором этаже. Насколько помнила Кэт, сюда вообще мало кто заходил, поэтому засечь их никто не мог. Кэтрин осмотрелась: огромное количество книжных полок, заставленных всякой всячиной, много пыли и кое где были видны пятна неизвестного происхождения. Отличное место для отбывания наказания. Особенно когда в руке есть палочка. Лёгкий взмах руки и всё, что находилось на полках мгновенно разлетелось по классу. Кэтрин села в кресло преподавателя и посмотрела на Гарри.
- Твоя задача: убрать этот класс. Время у тебя до утра. Можешь приступать, - Батлер бросила многозначительный взгляд на палочку, которую Поттер держал в руке и открыла книгу. Единственное что её сейчас ужасно не радовало, это перспектива провести в этом классе всю ночь.
Поделиться6Вс, 22 Янв 2012 23:46:08
Когда Снейп отошел от гриффиндорца и направился спасать свое добро, последний с облегчением вздохнул, взгляд же выражал мильон благодарностей аспирантке за своевременно оказанную помощь. Поттеру даже показалось что Батлер смотрит на него с каким-то снисходительным сочувствием и решил для себя на будущее, что если опять влипнет в очередную историю, то может ей довериться и рассчитывать на помощь. А там кто знает, может он однажды и сам сможет отблагодарить ее за доброту и понимание.
- Проследите, мисс Батлер, чтобы мистер Поттер получил по заслугам
На этих словах Гарри понял, что рановато расслабился и наказание ждет его не дождется. Утешало только то, что аспирантка по сравнению с зельеваром просто ангел во плоти и уж издеваться наверняка не станет, припоминая через каждое слово Поттера-старшего.
«Получил по заслугам»… Звучит так, будто он призывает меня прикончить. Темно, никого нет, как раз подходящие условия. И все же хорошо что Снейп уходит, так у меня появился хоть какой-то шанс "на выживание". А была бы такая нелепая смерть…
Парень мысленно усмехнулся, пожал плечами и решил смириться с данностью. Гарри сквозь стекла своих круглых очков посмотрел на Батлер и понял, что она в растерянности. Ясное дело, аспирантка не знала что с гриффиндорцем делать дальше, куда его отвести и какое задание дать. На дворе было уже поздно, но что могло быть важнее и неотложнее наказания, которого требовал Снейп? Взвесив все «за» и «против», Поттер решил что спасти его может исключительно согласие на незамедлительную чистку чего-нибудь-там, нежели ожидание того момента когда профессор освободится и займется воспитанием самостоятельно.
- Мистер Поттер, следуйте за мной
Не долго думая парень выпалил «С удовольствием!» и резво зашагал за Батлер, лишь бы поскорее покинуть коридоры. Пока они шли, у Поттера не сходила с лица легкая полуулыбка, его веселила вся несуразность ситуации со Снейпом, а еще ему казалась трогательной реакция Батлер и желание выручить ученика, пусть даже это доставляет лишние хлопоты. Итак, оба вместо того чтобы почивать каждый в своей уютной кровати, сами того не желая ввязались в какую-то ночную авантюру и теперь предстояло придумать как действовать дальше. «Скованные одной цепью» Гарри и Батлер поочередно заглядывали в кабинеты, пока не остановились на самом подходящем, где собственно и предстояло сначала устроить кавардак, а потом быстренько это безобразие прибрать. Взглянув на книжные полки в гриффиндорце вдруг неожиданно проснулась Гермиона, ему захотелось даже почитать. Гарри вовремя взял себя в руки и списал странные ощущения на волнение. Кругом было полно книг, горы книг и много пыли… или же наоборот много книг и горы пыли. От перестановки мыслей Поттера картина завала не менялась.
Выглядит как апофеоз войны со знаниями… - подумал гриффиндорец, приподнимая учебник за обложку. Палочка мне в помощь!
- Твоя задача: убрать этот класс. Время у тебя до утра. Можешь приступать
На этой фразе Поттер увял и вытер проступивший на лбу пот галстуком (Да, из спальни ночью Избранный выходил при параде)
Лучше бы я маггловские вагоны разгружал, за это хотя бы платят. Шутка ли: всю ночь! А когда же мне поспать?…
Но Гарри был бы не Гарри, если бы проявил хоть как-то свое недовольство или стал бы перечить. Как всегда послушно и без лишних слов парень взял палочку и принялся за работу, то и дело поправляя съезжающие с переносицы очки. Гриффиндорец верил, что труд облагораживает, по кроайней мере, утешал себя этим .
От судьбы не уйдешь… Вот я сейчас наведу здесь порядок быстренько и может меня даже отпустят в гостиную пораньше.
Как бы то ни было, Гарри надеялся на то, что Снейп, разобравшись с пожаром, не явится проследить как будет выполняться уборка.