I. Информация о персонаже
✖ Имя и фамилия
Гарри Джеймс Поттер (Harry James Potter)
✖ Возраст
Родился 31 июля 1980 г., 16 лет.
✖ Деятельность
Гриффиндор, 6
✖ Характер
страхи и мечты:
Страхи: потерять близких, не оправдать чужих надежд
Мечты: аврорат, победа над Темным Лордом и собственный дом
привычки:
придвигать сползающие очки к переносице
общее описание
Тихий омут таит в себе массу секретов. Поттер - носитель непростого характера. Может долго чахнуть и предаваться тоске по своей загубленной молодости метле. Может сорваться и надерзить. А что поделать? Непросто жить, когда от тебя постоянно ждут подвигов, желают видеть идеального человека, героя. С Гарри не всегда бывает просто, ведь у него и жизнь непростая. Потеряв в таком раннем возрасте самых близких людей, мальчик всю свою жизнь чувствовал нехватку тепла и заботы. Тема семьи для парня – больная тема, он горячо любит своих родителей, которых видел только на фото, никогда не позволит отзываться о них плохо. Гарри известно, что его родители посвятили свою жизнь борьбе со злом, что они боролись до последнего, именно это определило дальнейшую судьбу мальчика. Гарри Поттер точно знал кем станет когда вырастет, он мечтал продолжить дело Поттеров, защищать мир от тьмы и злобы, не уступая ни на миг, не страшась смерти. Что есть смерть по сравнению с бесчестием? Именно отсутствие страха перед смертью и отличало Гарри от Тома Риддла. Парень не сомневался, что честные и мужественные даже после смерти продолжают жить в памяти тех, кто их любил, ведь нет смерти для героев, нет смерти для тех, кто отдает свою жизнь за другого. Помимо того что наш герой смел и честен, он еще и добрый, надежный друг. Гарри скромен от природы, порой мальчишке некомфортно в больших шумных компаниях, но он всегда открыт для общения и дружбы. Пара надежных пронимающих товарищей, которым можно доверить свои чувства, мысли, поведать любую тайну – это именно то, что нужно нашему герою. Гарри Поттер знает, что многих интересует не он сам как личность, а более его слава, поэтому очень осторожно относится к выбору друзей. Парень не злопамятен, умеет прощать, верит в хорошее в людях. Он никогда не навязывает окружающим свои проблемы, старается решить их самостоятельно, скрыть переживания, но если верные друзья оказывают помощь (а обычно так и бывает, ведь они настоящие друзья), Гарри искренне благодарен. Поттер упрям, решителен, гриффиндорство в нем никогда не дремлет. Если ситуация складывается так что нужно нарушить правила, Гарри сделает это во имя всеобщего блага, во имя добра и справедливости и никак иначе. Если доброту мальчик унаследовал от матери, то бунтарский нрав, естественно, от отца. Парень не терпит несправедливости и жестокости, не связался бы с предателем, не подружился с лживым или малодушным человеком. Гарри умен и талантлив, он, как и Поттер-старший в свое время, превосходно играет в квиддич. У парня хорошие способности в таком предмете как ЗОТИ, еще на третьем курсе он научился вызывать полноценного патронуса, что немало. Гарри всегда верно следует своим принципам, не при каких обстоятельствах не пойдет на сделку с совестью. «Ты глупец, Гарри Поттер и потеряешь все…» - доводы зла, но Избранный уже давно сделал свой выбор, еще когда шептал распределительной шляпе «Только не на слизерин!». Есть люди, свет в которых не иссякнет, даже если вокруг тьма кромешная. Именно благодаря таким личностям как Гарри в людях теплится надежда, вера в себя, появляются силы бороться за правду. Да, Избранный умеет выбирать между светом и тьмой, но научился он этому благодаря мудрым наставникам, среди которых отдельно хотелось бы выделить Альбуса Дамблдора, директора Хогвартса, человека с немалым жизненным опытом. Профессору Дамблдору Гарри доверяет и беспрекословно следует его советам и пожеланиям, понимая, что именно в этом для него благо.
✖ Способности
магические:
змееуст, способности к ЗОТИ
не магические:
сообразительность, ловкость (квиддичный ловец)
интересы:
квиддич
✖ Дополнительно
чистокровность:
полукровка
патронус (если владеет):
олень
боггарт:
дементор
дементор (самое плохое воспоминание):
Смерть родителей
волшебная палочка и прочие артефакты (если имеются):
ВП: остролист, перо феникса, 11 дюймов; Мантия-невидимка; Карта Мародеров; Осколок волшебного зеркала, доставшийся от крестного.
животные (в Хогвартс разрешается взять сову, кошку или жабу):
Сова Хедвиг
внешность (имя выбранной знаменитости):
Дэниел Джейкоб Рэдклифф
II. Информация об игроке
✖ Откуда вы узнали о ролевой
Палантир
✖ Пробный пост
Уже минут десять Гарри сидел на старенькой табуретке и отсутствующим взглядом смотрел на клетку, в которой перебирала перья белоснежная сова. Закончив свое сверхважное дело, Хедвига с удовольствием потянулась и коротким вскриком заставила «спящего с открытыми глазами» хозяина обратить на себя внимание. Парень глупо улыбнулся, снял очки и принялся их протирать.
- Да, Хедвига, ты права. Я просто олух. Если бы меня забыли покормить, я бы наверное тоже возмутился. Хотя нет… Я бы наверно просто умер с голоду. «Какая нелепая смерть!» - сказали бы мои враги.
Нацепив очки обратно на нос, Гарри выдвинул ящик стола, порылся там, но ничего не нашел кроме портрета какой-то пожилой родственницы Дурслей. А может и не Дурслей.
Такое впечатление, что я ее уже где-то видел… пронеслось в голове у Поттера. Даже не задумываясь о том, что эта вещь делает в его столе, парень продолжил поисковую операцию, но уже в другой части комнаты. Когда полярная сова уже потеряла всякую надежду, в спальне раздался возглас.
- Ах, вот куда я его сунул!
Победно держа перед собой пестрый кулек, Гарри подошел к Хедвиге. Если бы сова могла сейчас иронично закатить глаза, она бы несомненно это сделала. Поттер насыпал немного корма в ладонь и поднес птице, которая уже вылезла из своей клетки, щелкая крючковатым клювом. Прежде чем приступить к трапезе, Хедвига ощутимо ущипнула своего хозяина за палец.
- Понимаю… За дело.
Гарри тихо засмеялся.
- Вот скажи сова настороженно моргнула, понимая что парень сейчас выдаст что-то из ряда вон выходящее почему люди не летают как птицы?
В этот момент птаха наверное хотела бы пожать плечами и ответить: «Ты спятил, дружок!Не знаю, дружок. Ты такие вопросы задаешь, что я теряюсь». Тем временем Поттер подпер кулаком подбородок, глядя как за окном опять пошел дождь. Веселость, которая была итак редким явлением куда-то улетучилась, серые облака навивали безудержную и всепоглощающую печаль. Парень глубоко вздохнул.
- Мне бы твои крылья и ох как быстро я добрался бы до места, где был счастлив. Там, с моими друзьями, которые стали мне семьей. Всегда помогут, всегда поддержат. Как ценно знать, что рядом есть люди, которым ты дорог. Вот я уже не ребенок, а казалось бы еще вчера восхищался белоснежной птицей, которую мне купил Хагрид.
Гарри провел рукой по гладкому крылу совы, та довольно ухнула.
- У меня в детстве не так много радостей было, но при виде такого пернатого друга как ты, я пришел в неописуемый восторг…
Глаза мальчишки заблестели, на губах появилась улыбка.
- Да-да… Подруга дней моих суровых. Если бы не ты, я бы умер от тоски в своем чуланчике под лестницей. Спасибо, что разделила со своим горе-хозяином все невзгоды. Я бы пожал твою доблестную лапу, но, боюсь, тебе будет не очень удобно.
Гарри высыпал остатки корма в кормушку. Затем парень взял со стола книгу, которую принес из гостиной и о которой уже минут ***цать как благополучно забыл. Далее наш герой взбил подушку, устраиваясь поудобнее на своей кровати. Теперь, когда уже никто и ничто не могло нарушить покой Гарри, книга была открыта на третьей главе. Поттер прочел название
- «Четыре ветра»... Ну что ж! Четыре - так четыре!
Книга показалась Гарри настолько «интересной», что уже через пять минут он спал самым крепким сном под тихий шум дождя.
✖ Связь с вами
631675991